Portada | Volúmenes anteriores

Industrial Data
© UNMSM. Facultad de Ingeniería Industrial
ISSN versión electrónica 1810-9993

Industrial Data    1998; 1 (2) : 48-59

 

CULTURA DE LA NORMALIZACION

Ing. Manuel García Pantigozo, Ing. Julio Yenque de Dios, 
Ing. Wilber Gil Benites


RESUMEN

La cultura de la normalización se ha convertido en una ventaja competitiva; quienes la desarrollen sobrevivirán, y los que no, quedarán aislados del mercado. Se han establecido normas sobre calidad (ISO 9000), sobre medio ambiente (ISO 14000), sobre acreditación de laboratorios (ISO 25), sobre alimentos (HACCP) y sobre medicamentos (NCF).

SUMMARY

The culture of the normalization has developed into a competitive advantage, who ever develops it will survive, and those who do not will remain isolated from the market Procedures have been standardized on quality (ISO 9000), on environment (ISO 14000), on laboratories crediting (ISO 25), on food (HACCP), and on medicines (NCF).



Texto completo del artículo

 

Volúmenes anteriores | Listado por Títulos


UNMSM | Sistema de Bibliotecas | Biblioteca Digital

© 1997-2008 UNMSM. Oficina General del Sistema de Bibliotecas y Biblioteca Central
Comentarios y/o sugerencia : sisbiblio@unmsm.edu.pe
Todos los derechos reservados
Lima - Perú